お菓子作り
2007年 11月 06日
最近マイブームきてます。
簡単なのばかりです。バナナブレッドとか、抹茶ケーキとか、ミルクプリンとかその辺の材料ですぐできるやつ。
あんこも、きなこもあるし、白玉粉、ホットケーキミックスなどもすぐ近くで売っているので、家デザートはすぐ作れます。
でも、あれやね。ベーキングソーダは美味しくないね。ベーキングパウダーを買っていなかったため、抹茶パウンドはソーダで代用したら独特のあの匂い。ガーン 一杯バターも使ったのに。。。
焼く系ではバターや牛乳、卵など結構使うので、最近(昨日から)ゼリーとかにシフトしてきてます。ゆるゆるのやつ。レシピよりだいぶゆるくしてます。あと餅系とか。うまい。しかも心置きなく大量に食べられる。
昼は学校なので、学校帰りに夜ご飯・お菓子の買い物もして、夜ご飯後に作製開始。そして次の日学校から帰ってきたら食べる。いい循環。
ついでにご飯作りにも熱が派生して、日々新しいものにチャレンジ。今日はウニのパスタ!
食に関しては力が入る。
しょっちゅうお世話になってます→ cookpad
簡単なのばかりです。バナナブレッドとか、抹茶ケーキとか、ミルクプリンとかその辺の材料ですぐできるやつ。
あんこも、きなこもあるし、白玉粉、ホットケーキミックスなどもすぐ近くで売っているので、家デザートはすぐ作れます。
でも、あれやね。ベーキングソーダは美味しくないね。ベーキングパウダーを買っていなかったため、抹茶パウンドはソーダで代用したら独特のあの匂い。ガーン 一杯バターも使ったのに。。。
焼く系ではバターや牛乳、卵など結構使うので、最近(昨日から)ゼリーとかにシフトしてきてます。ゆるゆるのやつ。レシピよりだいぶゆるくしてます。あと餅系とか。うまい。しかも心置きなく大量に食べられる。
昼は学校なので、学校帰りに夜ご飯・お菓子の買い物もして、夜ご飯後に作製開始。そして次の日学校から帰ってきたら食べる。いい循環。
ついでにご飯作りにも熱が派生して、日々新しいものにチャレンジ。今日はウニのパスタ!
食に関しては力が入る。
しょっちゅうお世話になってます→ cookpad
by watakari
| 2007-11-06 08:02
| 生活