電子レンジ料理
2009年 08月 18日
最近はまってます!理由は以下の通り。
・簡単・放っておける
・部屋が暑くならない
・洗い物が少ない
・低カロリー(←これはどっちでもいいけど)
・ジャーッ とかうるさい音がしないからモグヲが起きにくい
・モグヲが起きても火を使ってるときみたいに中断しなくていい
・モグヲはかわいい
今日は実家から拝借してきた本 栗原はるみ・おいしいね電子レンジ から鶏肉のマスタードソース作りました。 まいうー。肉やわらか~くなって味染みておいすい!
作り方は鶏モモ肉の皮からフォークでプッスーとぶっ刺して少し多目に塩コショウして、混ぜておいた粒マスタードと白ワインと醤油を混ぜたソースをかけた上にバターをパラパラと散らし、耐熱皿の蓋をしてチーン。多きいモモ1枚で500w9分しました。いくらでも食べられマンモス。←旬
夜は適当に野菜炒め風 フライパンで炒めたのと遜色なーい!肉は塩コショウ・醤油・ごま油・片栗粉で下味つけて、適当に切った野菜としょうがに塩・鶏がらスープ顆粒をふりかけ混ぜた上に乗せてチーンして混ぜ混ぜ。これは確か600w6分半しました。
今、平日は夫不在なので一人ご飯には十分なおいしさです!
・簡単・放っておける
・部屋が暑くならない
・洗い物が少ない
・低カロリー(←これはどっちでもいいけど)
・ジャーッ とかうるさい音がしないからモグヲが起きにくい
・モグヲが起きても火を使ってるときみたいに中断しなくていい
・モグヲはかわいい
今日は実家から拝借してきた本 栗原はるみ・おいしいね電子レンジ から鶏肉のマスタードソース作りました。
作り方は鶏モモ肉の皮からフォークでプッスーとぶっ刺して少し多目に塩コショウして、混ぜておいた粒マスタードと白ワインと醤油を混ぜたソースをかけた上にバターをパラパラと散らし、耐熱皿の蓋をしてチーン。多きいモモ1枚で500w9分しました。いくらでも食べられマンモス。←旬
夜は適当に野菜炒め風
今、平日は夫不在なので一人ご飯には十分なおいしさです!
by watakari
| 2009-08-18 00:08
| 生活