出汁
2005年 09月 07日
やっぱ、関西人は出汁が命でしょう。
ここ最近、おつゆは出汁とってます。前は面倒くさいと思ってたので粉使ってましたが、やっぱりほんまの昆布とかつおで取るとちゃいます。なんというか、こう、飲んだ瞬間に「はー美味しい~」という満足感と力がみなぎってくる感じ?もったいないので2番だしまでみっちり取ります。
出汁に乾杯!出汁で乾杯!
ここ最近、おつゆは出汁とってます。前は面倒くさいと思ってたので粉使ってましたが、やっぱりほんまの昆布とかつおで取るとちゃいます。なんというか、こう、飲んだ瞬間に「はー美味しい~」という満足感と力がみなぎってくる感じ?もったいないので2番だしまでみっちり取ります。
出汁に乾杯!出汁で乾杯!
by watakari
| 2005-09-07 22:33
| 生活